2015年07月28日

いよいよ梅雨明け!/枝豆も順調に育っています

8月9日(日)「オモイデゴハンの作り方@ずんだ餅」編の開催まで2週間を切りました!
オモイデゴハンの作り方@ バナー.jpg

先週の日曜日に梅雨明けした仙台。枝豆はぐんと大きくなり、さやも生ってきました。あとは、中の実が大きくなるのを待つばかり。

0728畑01.JPG

0728畑03.JPG

0728畑02.JPG

8月9日(日)の「オモイデゴハンの作り方@ずんだ餅」編では、こちらの枝豆を使用します。どうぞお楽しみに!
====================
オモイデゴハンの作り方@ずんだ餅
====================
【日時】8月9日(日)9時30分〜15時
【会場】三本塚集会所(仙台市若林区三本塚字権太125)
【参加費】1,000円
【持ち物】エプロン、三角巾、ハンカチ、お昼ご飯
    ※作ったずんだ餅は食べることができます。
    ※すりこぎ、すり鉢をお持ちの方はご持参ください。
【定員】20名(申込制/先着順)

《申込先》
参加をご希望の方は、下記まで「お名前」「電話番号」「参加人数」をお知らせください。
【申込先】RE:プロジェクト事務局(公益財団法人仙台市市民文化事業団総務課)
〈電話〉022‐727‐1875(平日9-17時)
〈メール〉re-project@bunka.city.sendai.jp

【オモイデゴハンの作り方】ずんだ餅 おもて面.pdf
【オモイデゴハンの作り方】ずんだ餅 うら面.pdf


posted by 公益財団法人仙台市市民文化事業団 at 17:43| オモイデゴハン